100 Jahre Bad Gögging Jubiläums-Logo

Spargel aus der Hallertau

Ein Aufenthalt in Bad Gögging im Frühjahr lohnt sich nicht zuletzt schon wegen der vielen saisonalen Spezialitäten, die auf einen warten – wie beispielsweise feinster Spargel.

Köstliches aus Spargel zubereitet
Köstliches aus Spargel zubereitet - © Fotolia.com/russiandoll64

Die sandigen und doch nährstoffreichen Böden der Hallertau bieten ideale Bedingungen für den Spargelanbau. Je nach Witterung beginnen die Spargelbauern mit der Ernte Mitte bis Ende April. Noch immer ist die Arbeit sehr aufwändig: Stange für Stange muss das edle Gemüse einzeln und mit der Hand aus dem Boden geholt werden.

Wer sich vom feinen Geschmack des Spargels überzeugen will, kann dies selbstverständlich bei den Bad Gögginger Gastronomen tun, die ab Mitte April feine Spargelkreationen servieren. Außerdem können Sie sich direkt beim Spargelbauern ab Hof mit frisch gestochener Ware eindecken. Oder besuchen Sie doch einen der Wochenmärkte der Region. Auch dort haben Sie die Möglichkeit, frischen Spargel zu kaufen.

Hier können Sie den feinen Spargel kosten

Details